#ОрлиныйДопрос №21 – Вячеслав Абрамов

За зиму мы прошли путь от разобранного Орлана до сплоченной, боевой и даже угрожающей команды: чего стоит победа в меньшинстве, вырванная на последних минутах у НДФ, а как мы костями ложились перед Рагнар Машинери в 1/16 плей-офф?

– В прошлом году у тебя произошла голевая засуха: 5 голов в 27 матчах. Для игрока, заряженного на голы, это должно было стать тяжёлым ударом. Как ты думаешь, с чем была связана твоя плохая результативность в 2023 году? Как ты справлялся с чередой голевых неудач?

– Думаю, стоит признать, что предыдущий сезон вышел провальным с точки зрения моей результативности. Связываю это с травмой колена, полученной еще в прошлом году. Это был тяжёлый период для меня, ментально я к последствиям травмы оказался не готов, и это отображалось на моей игре. Справиться с этим, как ни странно это звучит, помог сам футбол: я проводил матчи, набирал растерянную форму, чувствовал больше уверенности в своем колене. Это помогло мне постепенно избавиться от всех посторонних мыслей в голове.

– В этом розыгрыше Зимнего кубка UrbanCup ты забил 8 голов в 9 матчах. С чем ты связываешь свою «забивную» форму этой зимой? Какие изменения в свою игру ты внёс?

– Я, безусловно, люблю забивать голы, но для меня всегда на первом месте будет итоговый результат. Футбол – игра командная, об этом забывать нельзя. Поэтому я уверенно могу сказать: эти 8 голов – заслуга всей команды.
Зима выдалась для нас мощной и яркой: после 2 поражений на старте, которые стали для нас своего рода мотивирующим пинком, мы выдали безупречный, местами очень эмоциональный отрезок, и заняли 2 место в группе.
Хочу сказать спасибо парням, которые своей игрой и настроем смогли прикрыть мои слабые стороны, что помогло мне раскрыться в атаке. Без их поддержки забивать почти в каждом матче было бы невозможно. Конечно, где-то мне везло, но без везения футбола не бывает. При этом, как бы громко это не звучало, определенный уровень мастерства у меня имеется, и я очень рад вернуться к нему после долгого восстановления.

– Этой зимой в команду прибыли новые игроки, что определённо повлияло на настроение в раздевалке. Как изменилась атмосфера в команде на поле и за его пределами? Связываешь ли ты обновления в составе со своей текущей формой?

– Свежая кровь всегда нужна, два-три новых человека никогда не помешают. Новые люди, новые эмоции, способствующие достижению новых побед. Атмосфера у нас явно улучшилась, раздевалка ожила, ребята сплотились. За зиму мы прошли путь от разобранного Орлана до сплоченной, боевой и даже угрожающей команды: чего стоит победа в меньшинстве, вырванная на последних минутах у НДФ, а как мы костями ложились перед Рагнар Машинери в 1/16 плей-офф? Эти матчи определенно стали самыми яркими моментами этой зимы для меня, но подобные моменты командного единства можно было встретить в каждой игре.

Зимний кубок UrbanCup 2023-24

Орлан
НДФ
3 - 2
Счет
Стадион "Локомотив"

Орлан
Рагнар Машинери
2 - 2
Счет
Стадион "Октябрь"
10

Вячеслав Абрамов

33
Голы
23
Ассисты
12
MVP
65
Сыграно
– Выходить на поле, понимая, что ты в хорошей форме, окрыляет. Как ты настраиваешься на игры? Влияет ли голевая или безголевая серии на твою подготовку к матчам?

– Когда ты штампуешь голы как конвейер, забираешь награды игроку матча, каждую неделю видишь свою фамилию в команде недели, ты чувствуешь себя невероятно. Столько внимания всегда будет вызывать у тебя улыбку, и я очень благодарен за каждый из этих моментов.
Но это все становится неважным сразу после игры, ведь начинается подготовка к следующей. Каких-либо обрядов, суеверий у меня нет, но я всегда стараюсь держать себя в тонусе. В течение недели я провожу несколько тренировок в зале отдельно от командных активностей, обязательно стараюсь за сутки до игры дать организму отдохнуть, чтобы подойти к матчу в оптимальной форме. Пожалуй, это все. Не вижу здесь чего-то сверхъестественного.

– Какую цель по голам ты поставил себе на этот год? Планируешь ли ты поучаствовать в гонке за звание лучшего бомбардира команды в 2024 году?

– Я никогда не понимал людей, которые ставят себе какие-то определенные задачи, связанные со статистикой. Я с 7 лет занимаюсь футболом, и, честно, не могу вспомнить, чтобы я когда-то таким занимался. Думаю, буду придерживаться этой традиции. Я всегда стараюсь приносить пользу команде на поле во всех аспектах игры в каждом матче. Буду продолжать это делать. А если еще и голы будут регулярно залетать, для меня это будет приятным бонусом, но не более.
Что касается личных наград, могу просто поделиться своим видением того, какие из них я считаю высшими достижениями в выступлении за Орлан: 1. Игрок года, 2. Плеймейкер года, 3. Бомбардир года. Думаю, это лучше расскажет вам о том, какое достижение для меня будет по-настоящему важным.

Лучшее за месяц
Лучшее за апрель 2024